jeudi 4 avril 2019

tout est bon dans le cochon

Comme isabelle, j'ai deux amours, mon pays et Lacaune... Pour certains d'entre vous, c'est peut être un nom qui vous dit quelque chose. On entend souvent "brebis de race Lacaune" ce sont elles les magiciennes dont le lait donne un si bon roquefort. Mais c'est un peu plus loin, du coté de sainte Afrique, dans l'aveyron, qu'il est fabriqué.
J'ai donc un pied en Provence, et un pied dans le Tarn, précisément à Lacaune-les bains, limite Tarn/ Aveyron, sur les contreforts de la montagne noire, à 1000 mètres d'Altitude: les monts du Lacaunais.
C'est une région sublime. Entre montagnes, chemins creux, champs à perte de vue, lacs aux eaux d'un bleu profond, et paysages enneigés l'hiver (on peut y faire du ski de fond!), on est garnis💖💖💖💖







Mon royaume, au fond des bois <3...


..qui sera fini, un jour...





Le lac du Laouzas <3💕💕


La fontaine des pissaïres, nos manekenpiss lacaunais


N'oublions pas que c'est aussi une terre d'histoire, 
ici un mégalithe datant du IIIeme millénaire avant JC



J'en arrive au cœur de mon propos: la spécialité gastronomique. Lacaune les bains, c'est une des capitales françaises de la charcuterie. si vous avez l'occasion, passer donc par ici vous régaler de saucisse sèche, bougnette et galabards, une vraie tuerie! Un peu de pub au passage pour la maison millas, mes charcutiers préférés, de véritables artistes qui ont eu les honneurs de cyril Lignac!
Pour répondre à la demande d'Isabelle, mon bec tarnais est donc salé, et c'est un saucisson à la cendre qui est venu se poser sur mon crochet


rien de tel pour l'apéro , yummi yummi !!


Du produit brut au produit fini. Humour noir?!! un peu, j'avoue, mais surtout hommage à viviane et ses petits cochons ^^
Les autres bourmandises sont par ici

9 commentaires:

  1. Merci pour la balade ... et je ne résiste pas à ce saucisson ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'aime tellement cette région... et le saucisson y est terrible!

      Supprimer
  2. Je suis pas trop charcuterie mais là, ça donne envie !!!

    RépondreSupprimer
  3. En grande fan de charcuterie, forcément j'adore :P
    Gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. et si tu gouttais la vrai, je te raconte pas... merci ;)

      Supprimer
  4. excellent!! j' adore superbe réalisation bravo a bientôt bisous

    RépondreSupprimer

Petit coeur

Et voilà, notre quatrième merveille, Selena, est arrivée ce 19 Février, pour notre plus grand bonheur. Monsieur cambuse et moi sommes des gr...